领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  要闻
盟妇联主席徐荣华为“美家美户”标兵户授牌
内蒙古新闻网  20-01-02 10:19 打印本页 来源: 

  12月26日,盟妇联主席徐荣华来到乌兰浩特市义勒力特镇为部分“美家美户”标兵户授牌,盟市妇联有关负责人参加活动。

  徐荣华先后来到义勒力特镇义勒力特嘎查和查干嘎查的两户“美家美户”标兵户家中,了解她们生产生活状况,并为她们授牌。“获此项殊荣,真的非常激动!今后我会继续努力,发展自家的庭院经济。”此次被评为盟级“美家美户”标兵户的义勒力特镇查干嘎查村民张海鸿激动地说。这几年,她在自家房前屋后的园子里种植葡萄和沈茄,在美化了庭院的同时,每年还能给她带来增收1万多块钱,也正因为这样,她今年被评为了标兵。

  据悉,为落实“乡村振兴巾帼行动”,兴安盟妇联在全盟范围深入开展“美家美户”创评活动,打造一批“美家美户”标兵户,助推美丽乡村建设。活动开展后,乌兰浩特市妇联结合庭院环境、庭院经济、家风建设等方面在全市各嘎查村中评选出114户“美家美户”,其中13户被评为盟级“美家美户”标兵户,通过典型的示范引领作用,促进妇女创新创业、增收致富,推进家庭文明建设,以良好家风带动乡风文明建设。

  兴安盟妇女联合会妇女发展联络部苏彬说:“在乡村振兴巾帼行动中,我们开展了评选‘美家美户’这个活动,主要是带领妇女群众们在庭院经济、生活和家里的各个方面去助力乡村振兴的五个振兴,改变农村的生活方式和带动村民积极发展。”(高宏亮 卜予)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号