领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  城市建设
以雪为令 乌兰浩特市打响“清雪大会战
内蒙古新闻网  20-01-02 10:16 打印本页 来源: 

  12月28日,乌兰浩特市迎来入冬以来最强降雪。雪后,乌兰浩特市广大干部群众以雪为令,迅速行动,打响了一场清雪“大会战”。

  30日早七点二十分,乌兰浩特市各级各部门干部职工迎着凛冽的寒风,走上街头,按照各部门划分的承包路段开始清雪。盟委副书记、政法委书记、乌兰浩特市委书记马焕龙,市人大常委会主任李世海,市政协主席杨永久,自治区驻乌兰浩特市脱贫攻坚工作总队长、市委副书记白建平,市委副书记王春友,市委常委、组织部长刘 宇,市委常委、政法委书记马猛等与广大机关干部一起投入到清雪会战中来。在清雪现场,大家不顾天气寒冷,卯足干劲,挥舞着铁锨、扫帚,合力清雪,确保道路交通顺畅、市民出行安全。

  在本次降雪后不到24小时的时间里,乌兰浩特市共有76家机关企事业单位组织人员上道清雪,有近万名机关干部积极参与。同时乌兰浩特市积极出动雪狼等清雪车辆不间断进行作业,累计清理主次街路30余条。

  乌兰浩特市住建局副局长王泽星说:“从降雪第一时间开始,建设局出动四台雪狼,四台刮板车,对全市主次干道进行积雪清理,确保市民出行没有障碍。”

  在全市广大机关干部及清雪作业机械的共同努力下,目前,全市各主要街路已基本达到“雪清路净”,广大市民群众出行畅通,纷纷点赞本次“清雪大会战”。

  市民佟馨馨说:“路面都清的特别干净,像现在我下班要回家就特别就特别顺畅了,也不需要打车就可以走回去了,方便了市民的出行。”

  在动员广大机关干部参与清雪的同时,乌兰浩特市还对临街商家业户全力动员,督促各商户按照“门前三包”责任制进行人行道清雪工作,消除大雪给市民带来的安全隐患。

  乌兰浩特市城市管理综合执法局都林大队副大队长康森说:“我们督促各沿街商户进落实属地‘门前三包’责任,确保各商户主动参与清雪,共同维护城市的干净、整洁。”

  大雪后,全市各条街路上随处可见的还有市公安局交通巡逻警察大队全体干警的忙碌身影。他们不畏严寒,坚守一线,在车流中奔走开道、耐心指挥,引导行人与车辆有序通行。

  乌市公安局交通巡逻警察大队骑行中队中队长张晓哲说:“我们交巡警提前做好预防,全员出动,全力疏导交通,保障车辆行人安全有序,提醒广大市民朋友和交通参与者出行注意安全,机动车驾驶人注意礼让行人,遵守交通规则。”

  为推进冰雪清除工作,确保道路安全畅通,乌兰浩特市城市管理综合执法局还对全市各街路清雪情况进行专项督查。(维奇 宏亮 云琦 王雪 卜予 玉和 )

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号