领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
2019中国·乌兰浩特第二届冬泳邀请赛开赛
内蒙古新闻网  20-01-02 10:16 打印本页 来源: 

  12月30日,2019中国·乌兰浩特第二届冬泳邀请赛在洮儿河公园湖心岛火热开赛。

  盟委副书记、政法委书记、乌兰浩特市委书记马焕龙,乌兰浩特市领导王英杰、李世海、杨永久、王春友、刘颖、刘宇、王凤华出席开幕式。

  市委副书记王春友在致辞时说:近年来,乌兰浩特市积极响应国家“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的号召,将体育产业与文化旅游深度融合,精心打造了“冰雪旅游”品牌活动,全域旅游、冬季旅游知名度持续提升。本次冬泳邀请赛作为第三届“冰雪旅游暨冬季运动会”系列活动之一,是喜迎“十四冬”、助力2022年冬奥会的具体行动。希望通过本次邀请赛,推动乌兰浩特市全民健身运动和体育事业进一步发展,助力冬季旅游影响力、竞争力不断提升。

  副市长王凤华主持开幕式并宣布2019中国·乌兰浩特第二届冬泳邀请赛开赛。

  参赛选手及裁判员代表分别作表态发言。

  开幕式结束后,与会领导一同来到赛区,为本届冬泳邀请赛鸣枪开赛,为参赛选手加油助威。

  此次冬泳邀请赛由乌兰浩特市委、政府主办,乌兰浩特市文化旅游体育局承办,乌兰浩特市冬泳协会协办,为期两天。比赛分为男子组和女子组,男子组按年龄又细化为两组。最终,比赛按成绩决出前三名。据了解,本次比赛吸引了来自吉林、辽宁、黑龙江、山东、内蒙古等地区的16支代表队155名选手参赛,其中年龄最小的31岁,年龄最大的77岁。通过比赛进一步加强了乌兰浩特市与各地区之间的文化体育交流和友好往来,提高了乌兰浩特市的知名度和美誉度。

  乌兰浩特市文化旅游体育局党组书记郭晓亮说:“举办这次冬泳邀请赛主要目的就是要响应国家号召,参与冰雪运动,同时也为冬奥会营造更好的氛围,另外我们也是想通过冬泳这个运动能够吸引更多的爱好者、培养更多的冰雪爱好者,同时也为我们乌兰浩特市发展冬季冰雪旅游能够提供更多的看点,游人欣赏、体会。”(陈钢 卜予 金平)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号