领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  城市建设
乌兰浩特洮儿河国家湿地公园正式通过国家验收
内蒙古新闻网  19-12-30 15:26 打印本页 来源: 

  12月25日,喜讯传来,塞外红城的洮儿河湿地公园——内蒙古乌兰浩特洮儿河国家湿地公园正式通过国家林业和草原局验收,成为乌兰浩特市首个国家级湿地公园。

  此次乌兰浩特洮儿河国家湿地公园顺利通过验收,是落实乌市委、政府提出的“围绕‘三山两河一湿地’,加大生态建设与修复力度,厚植绿色发展优势,做足山水文章”总体要求的具体成果。过去的洮儿河湿地,砂场、度假村众多,各类垃圾随处可见,严重破坏了这一区域的自然生态。内蒙古乌兰浩特洮儿河国家湿地公园管理局正式成立以来,对洮儿河湿地进行抢救性保护,通过几年全面保护、自然修复,如今的洮儿河湿地保持着良好的自然生态,到处充斥着自然野趣。根据监测结果显示,近几年洮儿河湿地植被覆盖率不断提升,野生动物及湿地鸟类种类和数量不断增加,如今洮儿河湿地已经成为鸟类栖息繁衍的天堂。(曹忠哲 高宇轩)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号