领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  基层动态
乌兰浩特市人民法院精准发力“五心”服务
内蒙古新闻网  19-12-18 09:36 打印本页 来源: 

  自兴安盟中级人民法院下发“乡村振兴战略”实施方案后,乌兰浩特市人民法院第一时间组成领导小组,由院长任组长,积极落实各项内容。聚焦综合治理这个重要抓手,深入践行新时代“枫桥经验”,充分发挥人民法庭“前沿阵地”作用。

  在扫黑除恶专项斗争工作中,乌兰浩特市人民法院结合“服务乡村振兴战略、开展乡村蓝图护航行动”,围绕治理有效目标、提供安心服务这一宗旨,积极面向辖区群众开展了相关政策法律界限宣传。重心下移、力量下沉,着重就群众关心的“村霸”等违法犯罪行为以及民间借贷活动中易发生的“套路贷”等法律节点进行了相关知识宣传,为群众答疑解惑、增强理解与支持,点对点推进整治效果、法律效果和社会效果的统一。

  围绕乡村振兴“20字”要求,创造性谋划工作,走村入户开设法治讲堂,开展法律宣传。加强对家庭农场、现代农业园区、绿色有机食品专业合作社的法律宣传,规范买卖服务活动,激活农村经济活力。对于弱势群体,尤其是贫困群众,乌兰浩特市人民法院加大了司法救助的力度,对建档立卡的贫困户为当事人的案件免收诉讼费。

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号