领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  要闻
乌兰哈达镇腰乐嘎查召开2019年积分能手分享表彰大会
内蒙古新闻网  19-12-18 09:20 打印本页 来源: 

  12月9日,乌兰哈达镇腰乐嘎查召开2019年积分能手分享表彰大会。自治区驻乌兰浩特市脱贫攻坚工作总队副总队长吴永全、自治区驻乌兰浩特市脱贫攻坚工作总队成员,市委宣传部扶贫工作分管领导及优秀帮扶干部代表,乌兰哈达镇扶贫工作相关负责人参加会议。

  会上,自治区驻乌兰浩特市脱贫攻坚工作总队副总队长吴永全对此次活动的开展给予了充分肯定,并鼓励贫困户在村两委和驻村工作队的带领下,积极学习先进典型,坚定信心,勤劳奋斗,全力打好、打赢脱贫攻坚战。

  会上还表彰了在“积分制”管理中有突出表现的“积分能手”和各项“积分励志带头人”,并由刘国柱、刘春耀、金成邦、陈巴根那4位“积分能手”进行脱贫励志故事分享发言。

  建档立卡户刘国柱在会上宣读了他本人的入党申请书并分享了他的脱贫故事,用铿锵有力的话语表明了他坚定加入中国共产党的决心,用合不拢的嘴角和眉间的笑意诉说着脱贫致富后的喜悦和希望;和谐家庭示范户刘春耀列举了一个又一个暖心的帮扶故事,激动地讲述着党的好政策给家里带来的翻天覆地的变化,向与会的帮扶干部和驻村工作队鞠躬致谢;“积分能手”金成邦和陈巴根那也先后用质朴的语言讲述了他们如何从“要我脱贫”到“我要脱贫”再到成为“积分能手”的华丽转变。

  乌兰哈达镇腰乐嘎查建档立卡贫困户刘国柱说:“这个月我积分能手得了200分,用200块钱我买了一袋面、买了一桶油,这就给我很多帮助。平常生活中,我多干就多得,帮助别人干活也得积分,这样一来,就发自内心地想要多干活、多挣钱,对生活有了信心。下一步,我还要把产业搞好,把日子过得红红火火。”

  此次表彰分享活动让到场的群众越听越受启发,越听越觉得振奋,引发了学习先进典型、争当致富模范的强烈共鸣,鼓舞了贫困户积极参与“积分制”管理、激发自主脱贫内生动力、通过辛勤劳动过上幸福生活的信心和斗志。

  乌兰哈达镇腰乐嘎查建档立卡贫困户姜长友说:“今天来参加积分能手表彰大会,我感到很荣幸,虽然我没有得到这个奖励,我一定会向他们学习,来年我一定会争取得到这个积分能手表彰大会的奖励。”

  据了解,自腰乐嘎查推行“积分制”管理工作以来,贫困户比学赶超赚积分,争当“积分能手”、“积分明星”,从房屋洁净院落美到遵纪守法讲美德,从产业发展信心足到乡村建设必有我。贫困户的巨大转变从生活环境到心志心态,真正实现了不等不靠、自力更生、自主脱贫,打造了扶贫扶志新动能,让脱贫致富之路越走越通畅。(宋飞 宋立新)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号