领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
乌兰浩特市城市生活垃圾分类工作正式启动
内蒙古新闻网  19-12-09 15:38 打印本页 来源: 

  12月5日,乌兰浩特市举行城市生活垃圾分类工作启动仪式。乌兰浩特市领导王英杰、李世海、杨永久、王春友及盟市相关部门负责人参加启动仪式。

  乌兰浩特市委副书记、市长王英杰在讲话时指出,垃圾分类工作是新时尚,是利国利民的环保工程,也是关系群众生活环境的民生工程。

  就做好乌兰浩特市城市生活垃圾分类工作,王英杰强调,要切实扭转传统管理观念,树立精细管理先进理念,加快建立城市生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理系统,提高我市生活垃圾处理减量化、资源化、无害化管理水平。要引导社会企业投资经营,逐步构建政企合作模式,引导社会力量参与,并逐步形成产业体系,推进可回收垃圾的资源化利用。要加大舆论宣传引导力度,凝聚广大市民广泛共识,引导市民和社会各界自觉参与生活垃圾分类,让垃圾治理逐步成为全市上下的社会新风尚、文明新习惯、家庭新美德。

  乌兰浩特市委副书记王春友主持启动仪式。

  启动仪式上,盟住建局局长王福顺宣布兴安盟乌兰浩特市城市生活垃圾分类工作正式启动,与会领导共同点亮垃圾分类仪式启动球。乌兰浩特市住建局负责人、企业代表、市民代表分别作了表态发言。

  随后,参加启动仪式的领导和相关人员听取了垃圾分类知识介绍,观看垃圾分类展板,并在倡议签名墙上签名。(钰涵 玉和 衡永彬)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号