领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
乌兰浩特市召开市域社会治理试点工作会议
内蒙古新闻网  19-12-06 17:33 打印本页 来源: 

  按照兴安盟委关于推进市域社会治理现代化工作的总体要求,12月3日,乌兰浩特市召开市域社会治理试点工作会议。乌兰浩特市委常委、政法委书记马猛及相关单位负责人参加会议。

  乌兰浩特市委常委、政法委书记马猛在讲话时指出,市域社会治理是一项复杂的社会系统工程,涵盖的内容较为广泛。明年,全国市域治理现代化现场会将在兴安盟召开,本着“先行先试”的原则,乌兰浩特市委决定将和平办事处、胜利办事处、都林办事处、义勒力特镇作为试点街镇,为下一步市域社会治理工作做好前期准备。

  就做好市域治理试点工作,马猛强调,相关部门要充分学习借鉴先进地区的经验做法,结合自身实际,在社会治理体制机制等方面寻求突破和创新。街道乡镇要当好“吹哨人”,坚持群众的诉求就是哨声,建立健全群众需求响应机制,及时感知、精准解决群众身边的操心事、烦心事、揪心事。相关部门要当好“接哨人”,破解基层治理难题需要联合执法,把执法力量下沉到基层,各部门必须真报到、报实到,理清自己的职责清单、任务清单,真正把报到落到实处。市委政法委要当好“策划人”,从组织协调、制度建设、指导监督等层面把工作做细做实。

  会上,相关部门负责人还汇报了乌兰浩特市市域社会治理整体推进情况。(黄妍 王玉和 朱海燕)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号