领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  园区建设
乌兰浩特经济技术开发区察实情解难题促主题教育走深走实
内蒙古新闻网  19-12-04 15:55 打印本页 来源: 

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,乌兰浩特经济技术开发区以企业、群众为中心,坚持开门搞教育,树立问题导向,把为民服务解难题落到实处,就工作短板和群众反映的突出问题,通过聚焦重点难点工作和“开门纳谏”听取群众意见建议的方式方法,扎实开展整改整治工作,推动解决企业、群众的操心事、烦心事,切实提高企业、群众的幸福感、获得感。

  “这次活动让我们知道了这些企业的文化,知道了企业产品的独到之处,也让我们今后可以放心地使用这些物美价廉的家乡产品。”10月31日,乌兰浩特市和平街办事处李金梅在乌兰浩特经济技术开发区组织开展的“双促进、四融合”主题教育大会上发言说。

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,乌兰浩特经济技术开发区工作人员在走访调研当地企业时,红城乳业的法人代表对开发区工作人员诉说企业的烦恼:“去年企业停产了,今年恢复生产后,流失了许多客户,企业重新投产后销量一直上不去,我们想让大家了解家乡的企业,扩大产品知名度,提高销售额。”乌兰浩特经济技术开发区工作人员经过对辖区多家企业的走访后发现,确实有一部分企业需要增加知名度和百姓对企业产品的认可度。经研究,开发区党工委以党的政治建设为统领,主动融入城市基层“大党建”格局,结合实际研究制定《“不忘初心、牢记使命”主题教育——“双促进、四融合”活动方案》,即:促党建、促经济,党建融入发展、活动融入经营、产品融入民生、服务融入基层。(下转第四版)(上接第一版)

  开发区通过为企业党组织和街道党组织搭建桥梁纽带,以共建的形式,开展各项党建融合活动,通过宣传企业,扩大产品知名度促进企业发展。着力打造“企业+社区”的融合共建平台,促进经济发展,提高居民生活品质。

  开发区针对非公企业产品销售难的问题,承办乌兰浩特2019年工业产品博览会,并创造性地与突泉县、扎赉特旗、科右中旗3个旗县携手进行联合巡展,举办4场工业产品博览会,展期共计18天。参展企业达到292家次,展出593个品牌、1558个产品,参观、消费人数突破30万人次。工业产品博览会和巡展的举办,得到了消费者和非公企业的一致好评,让大家更直观了解地产产品的优良品质,引导和呼吁大家支持本土非公企业发展。

  “我们的职工在运输危险品途中缺乏应急处理能力,企业想增加运输工人防范危险事故的能力。”乌兰浩特市莹林醇基液体燃料有限责任公司企业法人打电话向乌兰浩特经济技术开发区提出请求,想进行防范危险事故演练,希望得到乌兰浩特经济技术开发区的帮助。

  乌兰浩特市莹林醇基液体燃料有限责任公司所生产的液体燃料属于化学危险品,醇基液体燃料主要是以甲醇、乙醇为主混配的液体燃料,在常温常压下,纯甲醇是无色透明,易挥发、可燃、略带醇香味的有毒液体。液体燃料运输职工运输危险品经验不足,乌兰浩特经济技术开发区了解情况后,提供演练场地并协调组织乌市应急局、乌市交通运输局在9月28日早晨6点到8点之间封路进行安全演练,莹林醇基公司出动车辆6台,运输人员15人均得到了演练机会。

  自主题教育开展以来,乌兰浩特经济技术开发区建立干部“一对一”包联企业制度。机关干部对所联系的党支部主题教育活动进行指导、协调和上门纳谏。各帮扶责任人深入企业了解生产运营和项目进展情况,及时帮助企业协调解决项目建设、生产运行、贷款融资、产品销售等方面的困难和问题。开门纳谏只是步骤,关键是整改落实。为此,乌兰浩特经济技术开发区主题教育领导小组对答复情况进行了随机回访,确保群众反映的问题得到彻底解决。截至目前,共收集整理乌兰浩特经济技术开发区下辖企业各种问题82个,全部整改完成。

  “坚持把整改落实贯穿始终,是主题教育走深走实的重要体现。”乌兰浩特经济技术开发区主题教育领导小组组长耿成说。乌兰浩特经济技术开发区各级各部门将继续把群众之事当作岗位上使命之“事”,真正做到察实情、解难题、促整改,进一步提高乌兰浩特经济技术开发区人民群众的幸福感、获得感,切实将主题教育引向深入。(王永玲)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号