领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  社会事业
乌市城乡居民养老保险实现双重保障
内蒙古新闻网  19-11-28 16:05 打印本页 来源: 

  自城乡居民养老保险政策推出以来,凭借缴费低、有补贴、档次多的优势,受到了广大城乡劳动者的欢迎。城乡居民参保积极性很高,截至10月底,全市城乡居民基本养老保险缴费人数36081人,2019年缴纳个人养老金1755.6万元,人均缴费金额486.57元;养老金发放人数10983人,发放养老金1560万元,发放率为100%。

  由于过去没有丧葬费,这让城乡居民养老保险参保人觉得活着有保障,人过世后就失去了保障,未免担心起身后事。从2019年1月1日起,城乡居民养老保险参保人在缴费期间或领取养老待遇期间死亡的,除个人账户余额可依法继承外,家属可在参保人死亡之日起5个月内申请领取丧葬费,这让参保人有了全方位保障,不再有后顾之忧。(李颖)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号