领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
乌兰浩特市召开十三届人民政府第二十四次常务会议
内蒙古新闻网  19-11-28 16:05 打印本页 来源: 

  11月26日,乌兰浩特市召开十三届人民政府第二十四次常务会议,市委副书记、市长王英杰主持会议,市领导梁彦君、耿成、纪青录、何青海、吴金德、丁波及市政府办、发改委、财政局、审计局、纪委监委等相关单位负责人参加会议。

  就做好当前和今后一段时期招商引资工作,王英杰指出,各部门、各单位要认清形势,坚定信心,要紧盯国家产业政策调整和投资重点,找准我市资源优势、区位优势、产业优势、园区优势,推动产业转型升级,不断提升承载能力;要仔细梳理相关优惠政策,充分发挥盟、市工业园区平台作用,以商、以友、以亲招商,积极推进和谋划储备一批招商项目,推动已落地项目尽早投产达效;要进一步优化营商环境,加大对企业的服务力度,落实好“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”的推进机制,确保招商引资取得成效。

  就加强安全生产工作,王英杰强调,当前要突出抓好元旦、春节期间安全生产各项工作,各相关部门要提高政治站位,强化专项整治,牢牢把握安全生产工作主动权,紧盯重点行业领域、重点环节部位、重点场所,开展全方位、全覆盖的安全生产大排查、大整治,确保不留死角、不留盲区。对排查出的问题要分类建立台账,做到有数据、有记录,坚持边检查边整改,确保万无一失。要强化监管执法,狠抓责任落实,着力消除安全生产监管盲区,健全完善安全生产责任体系,坚决防范重特大事故发生。

  就根治农牧民工工资工作,王英杰指出,党中央和国务院提出了针对欠薪违法行为要“重拳出击、铁腕治欠”“对恶意欠薪和疑难复杂的欠薪违法行为要采取非常手段”,国家对保障农民工工资支付工作的重视程度,已经达到了前所未有的高度。王英杰要求,各行业主管部门要加大监管力度,督促所属单位和行业企业加强建设工程项目规范管理,落实治欠保支各项制度,从源头上治理拖欠农民工工资问题。市住建、人社部门要重点关注“两金三制”和“三查三清零”的贯彻执行,各分管市级领导和行业主管部门要各司其职、各负其责,形成根治农牧民工工资的强大合力。

  会上,市领导梁彦君、耿成、纪青录、吴金德、丁波分别汇报了五个专项招商推进组工作进展情况,会议还听取了统计工作、中央环保督察反馈问题整改、ETC发行、违建别墅清查整治等工作开展情况汇报。与会人员就汇报内容,逐项进行分析研究,并结合各自分管战线、分管领域工作提出了意见及建议。(李亮 敖雪蕾 姜万喜)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号