领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  要闻
乌市与江西省南昌县缔结友好城市
内蒙古新闻网  19-11-20 15:42 打印本页 来源: 

  11月19日上午,乌兰浩特市与江西省南昌县缔结友好城市签约仪式在南昌县委一楼会议室举行。兴安盟委副书记、政法委书记、乌兰浩特市委书记马焕龙,南昌县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海等部门及相关企业主要负责人参加签约仪式。

  南昌县位于南昌市南部,是江西省首府首县,江西省第一个百强县,全国著名的商品粮基地、渔业重点县,享有“江南粮仓”“鱼米之乡”美誉。乌兰浩特市与南昌县缔结为友好城市,本着“加强沟通、增进友谊、互为促进、共同发展”的原则,在经济建设、产业发展、科技创新、商贸流通、文化交流等领域建立长期稳定的友好合作关系;发挥优势互补,依托革命老区、红色底蕴、地理位置、人文资源、项目建设等政策和资源优势,在农畜产品、医药保健、汽车汽配、食品饮料等产业实现互惠共赢;建立两地之间联谊会商机制,确立由1名处级领导担任两地联谊工作组组长,开发区、委办、政府办、发改、工信、商务、文旅等部门主要负责人为成员的工作组,确定1名科级干部为具体联络员,开展两地之间学习交流、考察洽谈等活动;积极鼓励两地企业之间开展沟通、交流与合作,逐步形成人才、技术、产业、项目、营销、商贸、信息培训等方面互联互通,不断促进两地之间实体经济高质量发展。

  “志合者,不以山海为远”,乌兰浩特市与南昌县缔结为友好城市,践行了新发展理念,顺应了开放融合的时代潮流,必将为两地的发展注入新的生机与活力。(欣闻)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号