领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  要闻
全盟推进法治政府建设暨行政执法三项制度工作现场会召开
内蒙古新闻网  19-11-20 11:13 打印本页 来源: 

  11月15日,全盟推进法治政府建设暨行政执法“三项制度”工作现场会召开。

  盟委委员、行署常务副盟长隋维钧出席会议并讲话。盟委委员、行署副盟长孟文涛主持会议,盟人大工委副主任宝新民,盟政协副主席王喜林出席会议。

  隋维钧指出,法治政府建设是全面依法治国的重点任务,各地、各部门要进一步提高政治站位,深刻认识新时期推进政府法治建设的重大意义,自觉把思想和行动统一到党中央关于法治政府建设的决策部署上来,围绕法治政府建设工作目标攻坚克难、全力冲刺,确保如期高质量完成各项目标任务。要依法全面履行政府职能,完善依法行政制度体系,推进行政决策科学化、民主化、法治化。要严格规范公正文明执法,强化对行政权力的制约和监督,依法有效化解社会矛盾纠纷,全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力,扎实推进全盟法治政府建设。

  隋维钧要求,各地、各部门要切实加强对法治政府建设工作的领导,选好突破口、抓住着力点、拿出硬措施,以钉钉子精神抓好各项工作落实,推动法治政府建设不断向前迈进,为建设法治兴安作出新的更大贡献。

  乌兰浩特市政府和盟市场监督管理局分别作了典型发言,自治区司法厅科信处负责同志就法治政府建设智能化一体平台的原理和应用方法进行了讲解和演示。会议期间,与会人员对乌兰浩特市行政审批和政务公开、行政执法“三项制度”实施等情况进行实地观摩。(张明亮 敖敏 武维奇 高宏亮)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号