领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
马焕龙深入斯力很现代农业园区开展调研
内蒙古新闻网  19-11-14 15:01 打印本页 来源: 

  11月12日,盟委副书记、政法委书记、乌兰浩特市委书记马焕龙带领农科、林草、水利、交通等9个部门负责人,深入斯力很现代农业园区,调研指导乡村振兴、产业发展、脱贫攻坚等重点工作。乌兰浩特市人大常委会主任李世海、副市长丁波一同调研。

  马焕龙一行首先来到斯力很现代农业园区明星村和国光村四斗路交汇处,听取泄洪渠末端治理情况汇报,并对下一步治理工作进行安排部署。随后,马焕龙一行深入明星村、国光村,以实地察看、听取汇报等方式,详细了解了温室大棚使用、气温调解储存库建设、斯力很现代农业园区乡土人才孵化中心运行等情况。

  座谈会上,马焕龙指出,园区党工委要把加强自身建设作为重点工作抓好抓实,尤其要抓好“三务公开”工作,把村两委班子建好建强;要持续抓好产业发展,大力扶持重点产业和庭院经济,注重培树典型,凝聚发展动力,努力打造产业兴旺、生态宜居、生活富裕的乡村振兴“样板”。要继续探索和发展“积分制”管理模式,用小积分提升大志气,激励引导广大群众热爱家乡、共建家园;要格外关心关注特殊困难群体,探索搭建爱心帮扶平台,汇聚各方力量,帮助更多困难家庭走出困境。

  会上,斯力很现代农业园区党工委负责人汇报了工作开展情况和工作计划,农科、林草、水利、交通等9个部门负责人分别就支持斯力很现代农业园区发展做了表态发言,乌兰浩特市人大常委会主任李世海、副市长丁波分别就做好斯力很现代农业园区下一步各项工作提出了指导意见。

  马焕龙还先后走访看望了斯力很现代农业园区五星村建档立卡贫困户王志军及张金生。每到一户,马焕龙都详细询问他们的身体健康、生产生活、政策保障等相关情况,并勉励他们坚定信心,乐观面对生活,在脱贫政策及社会各界的帮助下,一定能够战胜困难。(维奇 立新 张骞)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号