领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  农牧业现代化
乌兰浩特市农牧和科技局开展畜禽疫病清零活动
内蒙古新闻网  19-11-13 17:01 打印本页 来源: 

  近日,为有效助力贫困户养殖业发展,乌兰浩特市农牧和科技局开展畜禽疫病清零活动。

  斯力很现代农业园区朝阳村建档立卡贫困户鲁毛义很家的牛由于不明原因,连续五天涨肚,不吃草。在本次活动中,产业发展指导员会诊后,对牛实施了手术。

  乌兰浩特市斯力很现代农业园区朝阳村建档立卡贫困户鲁毛义很说:“有病治不了的情况下,局里来的指导员给做手术,救了牛的命,不管黑天白天,太感谢了。”

  据了解,截至目前,乌兰浩特市农牧和科技局已开展了5次畜禽疫病清零活动,为建档立卡贫困户解决了畜禽疫病问题。

  乌兰浩特市农牧和科技局贫困户产业发展指导员张鑫说:“我们主要是通过兽医的技术,对贫困户的牛进行治疗,减少了他们的损失。”(敖雪蕾 高宏亮)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号