领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  专栏  >  不忘初心 牢记使命
“公厕革命”惠民生
内蒙古新闻网  19-11-12 15:46 打印本页 来源: 

  乌兰浩特市住房和城乡建设局在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,深入基层,倾听民声,了解民意,切实解决群众关心关注的事,推行“公厕革命”,提升人民群众的获得感、幸福感。

  近日,记者来到乌兰浩特汽车站前广场,看到新建成的水冲式公厕已经开始投入使用。外形美观大气的公厕与周边街道、建筑风格协调相融。

  市民刘显辉说:“现在有这个新的卫生间挺方便,夏天也没有异味,冬天也不冷。”

  据了解,新建的水冲式公厕分别位于中心公园停车场、市政广场、乌兰浩特汽车站前广场等人员密集区域,集如厕、观景、环卫工人休息室、吸烟室、充电加油等多功能为一体。根据国家水冲公厕建设标准,公厕还设立了第三卫生间,为行为障碍人提供了方便。

  绿洁垃圾处理场环卫工人赵明坤说:“现在条件好了,设施也完善了,希望为建设卫生城市尽自己的一份力量,让城市的卫生更美好。”

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,乌兰浩特市住房和城乡建设局察民情、解民意,为群众做实事,切实推进公厕建设这一最接“地气”的民生工程,改善了城市生活环境,提升了城市品位。

  乌兰浩特市住房和城乡建设局绿洁垃圾处理场城厕管理办公室干事乐明晨说:“新建的十四座公共卫生间出发点就是服务百姓,每天我们的工作人员都会对公共卫生间进行清扫、消毒,让每个公共卫生房间都达到四无四净的保洁标准,为市民提供更舒适的如厕环境。”(高宏亮 张硕)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号