领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
乌兰浩特市在都林街召开“五城同创”包联工作现场观摩会
内蒙古新闻网  19-11-08 14:33 打印本页 来源: 

  11月1日,乌兰浩特市在都林街召开“五城同创”包联工作现场观摩会,乌兰浩特市委副书记王春友,乌兰浩特市委常委、宣传部长刘颖及全市各办事处相关负责人参加观摩会。

  王春友一行分别到都林街红星热电小区、万恒·鼎盛苑小区、西华苑小区进行了现场观摩。通过听取汇报、实地查看等方式详细了解了都林街包联工作情况。

  王春友指出,“五城同创”工作已进入到攻坚期,特别是近期我市将迎来第二轮创建国家级精神文明城市和国家级卫生城市考核,各办事处负责人要高度重视,紧紧把握好包联共建有力抓手,推动创城工作迈上新台阶。要主动与盟市包联共建单位进行对接,切实提出共建需求,确保包联工作取得实效。要加大入户宣传走访力度,广泛征求小区业主的意见诉求,积极争取和发动广大小区业主的支持参与,营造举全市之力,聚全民之智,共同创城良好氛围。全市要加快推进市域社会治理现代化建设,努力开创新时代高水平社会治理新局面。

  刘颖强调,各街道办事处负责人要进一步明确责任分工,围绕精神文明宣传氛围营造和重点区域环境整治等重点工作,加强协调合力攻坚,认真落实好各项创建任务,进一步将创城工作引向深入,做到全市上下思想再重视、认识再提高、行动再落实,努力推进创建全国文明城市工作取得新进展、新成效,确保顺利通过本轮创城考核。

  据了解,“五城同创”工作开展以来,都林办事处组织领导干部多次深入实地,调查研究,通过逐户走访、谈心等形式,了解群众思想动态和实际情况,向小区居民传达关于“五城同创”工作精神,进一步完善包联共建工作目标,明确帮扶具体思路。

  和平街人武部部长林媛媛说:“此次观摩确实很受益,也让我们学习到一些典型经验,尤其是在我们下一步工作的过程中,要跟盟直包联单位和市直包联单位主动对接、沟通,另外把社区的一些主要的基本问题和群众的一些需求及时收集、汇总,三方合力,共同解决小区居民的实际问题。”(孙莹 高宏亮)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号