领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
张敏辉:“永不退休”的共产党员
内蒙古新闻网  19-11-05 16:30 打印本页 来源: 

  一个党员就像一颗螺丝钉,默默无闻、牢不可动地坚守全心全意为人民服务的宗旨,年逾古稀,依然不忘初心、牢记使命,在社区发挥着模范作用,释放着榜样的力量,这,就是五一街盛苑小区81岁的老党员张敏辉。

  深秋的午后,萧瑟的秋风携着落叶阵阵吹来,这样的天气,老年人本应该在家休息,然而81岁的老党员张敏辉正在天元社区里弯着腰,手拿工具,清扫着台阶上的树叶。

  五一街老党员张敏辉说:“我们这天元社区面积很广,物业清洁工忙不过来的情况下,我看见了就随时就把它打扫了,我这么做给就是想给物业工作人员减轻一些压力。”

  张敏辉不仅是社区环保护绿志愿者,还是小区楼内居民人人称赞的好管家,居民谁家有个大事小情都有他的身影,只要一个电话,他都在第一时间赶到。

  张树宇是张敏辉的老邻居,听说他家的电视机坏了,张敏辉放下手上的工作,来到张树宇家,帮他维修电视。这样帮助周围邻里维修电灯、电饭锅等家用电器已是常事,无论多麻烦,张敏辉都毫无怨言。

  五一街盛苑小区居民张树宇说:“左邻右舍都在他的带动下非常团结,如果这个社区都是像老张大哥这样的人,那咱们社区更加和谐了。”

  在热心帮助居民的同时,张敏辉积极参加社区组织的各项活动,他不但坚持参加辖区党组织的集中学习,还每天坚持读书看报,关心国家大事,提高自己政治文化水平,积极发挥党员的先锋模范带头作用,用自己的实际行动,演绎着一个共产党员的赤子之心。2018年,张敏辉被授予“兴安盟民族团结进步好邻里”称号。在社区,张敏辉就是一面鲜红的旗帜,在他的带领下,社区党员也积极投身到建设和谐小区的工作当中,居民之间互相帮助变多了,小区环境变好了,“邻里一家亲”的氛围也越来越浓厚。

  五一办事处天元社区副主任李杨说:“张叔作为一个80多岁的老党员,是我们学习的榜样,也激励着我们年轻的党员向张叔学习。”

  一件件悄然无声的实事,一句句朴实无华的语言,体现了坚定的信念,彰显了人性的光辉,擦亮了守初心、担使命的底色。

  五一街老党员张敏辉说:“我是一名共产党员,当然要事事、处处都以党员的标准来严格要求自己,现在年纪大了,只能够做一些力所能及的工作,这样也能充实自己的生活。”(孙莹 高宏亮)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号