领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  基层动态
乌市司法局参加联防联建联治工作推进现场会
内蒙古新闻网  19-11-01 15:57 打印本页 来源: 

  为加强和创新基层社会治理,充分发挥公安派出所和司法所职能作用,近日,乌市司法局积极参加全盟公安派出所和司法所联防联建联治工作推进现场会。

  会上观看了《“两所”联动促稳定创新基层社会治理新格局》专题片。会议指出,“两所联动”工作是将“枫桥经验”本土化的一项有力举措,是实现基层政法单位问题联治、工作联动、平安联创的一项积极探索。“两所联动”工作模式主要体现了“三个新”:一是理念新、二是机制新、三是方法新,是可复制、可借鉴、可推广的创新工作模式。全盟公安机关和司法行政机关要进一步完善联动机制,细化联动方式,建立沟通平台,加强工作配合,提高情报信息、维稳安保、重大突发事件、重大矛盾风险共享共建共管共治水平,共同维护全盟社会和谐稳定,为筑牢祖国北疆安全稳定屏障,加快实现兴安盟高质量跨越式发展作出应有的贡献。

  此次会议的召开,明确了公安派出所和司法所的工作职责、任务要求,对于动员全盟公安派出所、司法所人员提高认识、理清思路,抓紧推动全盟“两所”联动工作在各苏木、乡镇(街道)全覆盖起到了积极作用。(武玉龙)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号