领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  专栏  >  不忘初心 牢记使命
乌兰浩特市扎实推进主题教育 吹响新时代奋进号角
内蒙古新闻网  19-10-31 15:08 打印本页 来源: 

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,乌兰浩特市紧紧围绕中央要求,聚焦主题,精心安排部署,在学深悟透夯实上下功夫,推动广大党员干部深入基层听民意、察实情,扎实推进主题教育见实效。

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,乌兰浩特市召开专题工作会议,对全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行全面动员和安排部署,提升砥砺前行、干事创业的斗志和干劲,推动第二批主题教育高起点、高标准、高质量开局。

  从9月18日到20日,乌兰浩特市委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,市委常委班子成员通过自学和集中学习的方式学习习近平总书记重要讲话和文章等内容,确保领导干部“不忘初心,牢记使命”主题教育扎实有序开展,推动党中央决策部署和习近平总书记为内蒙古量身定制的行动纲领在红城大地上落实落细。

  为了更好的保持党同人民群众的血肉联系,切实掌握经济社会发展的第一手材料,领导干部通过深入基层一线开展“不忘初心牢记使命”主题教育调研,了解基层干部群众的所思所想,并在调研过程中为他们赠送了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的书籍,示范带动广大党员、干部的学习教育,将主题教育活动引向深入。

  乌兰浩特市都林办事处王静说:“第二批主题教育开展以来,我更加注重自我学习,更加的了解了党的初心和使命,作为一名基层工作者,我要不忘初心牢记使命,为人民服务。”

  与此同时,乌兰浩特市委党校支部委员会等多部门联合开展了“守初心强党性当先锋”主题党日活动。活动中,全体党员通过缴纳党费,重温入党誓词,齐唱《歌唱祖国》,开展理论竞赛,参加主题党课的形式提高干事创业的热情。

  中共乌兰浩特市委员会机构编制委员办公室综合股股长靳思琦说:“通过党校老师翔实系统的讲解,我们进一步明确了不忘初心牢记使命的意义,今后我一定会不忘初心不忘本,担使命守先锋,做一名好党员。”

  在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展后,乌兰浩特市强化分级分类指导,针对不同层级、不同领域、不同对象特点,科学合理做出安排,通过“三会一课”等形式保证学习教育全覆盖,增强主题教育效果。乌兰浩特市学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神宣讲团通过深入学校,为全市教育系统党员干部送党课。

  下一步宣讲团还将继续走进乡镇、嘎查村、办事处、社区、机关、企业等,让习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神在全市广大干部群众心中落地生根。

  乌兰浩特市委宣传部理论组科员孙志敏说:“乌兰浩特市学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神宣讲团走进职教中心,是为了加深广大教师对习近平总书记来内蒙古时的重要讲话,特别是对指导主题教育的内涵有了深刻的了解。这对于我们开展第二批主题教育活动提供了方向。”

  在集中宣讲的同时,全市各街道办事处和各单位各部门也积极开展“三会一课”、主题研讨等活动,不断提高党员思想政治素质,转变工作作风,提升工作水平,同时通过集中力量解决群众反映强烈的问题,让群众感受到实实在在的获得感。

  在乌兰浩特市都林办事处,讲党课成了每周的固定动作;爱国办事处在辖区内各社区办公用房一楼设置了“环卫工人爱心驿站”,让环卫工人感受到社会大家庭的温暖;乌兰浩特市住建局大力推进垃圾收运系统升级改造,投资150万元在胜利办事处辖区内建设了垃圾中转站,解决了附近居民关心的烦心事;乌兰浩特市公安局交巡大队在全市范围内开展秋季道路交通秩序整治工作,全力做好道路交通事故预防工作,确保辖区道路交通安全形势平稳。

  乌兰浩特市都林街党工委书记马青毅说:“‘不忘初心、牢记使命’主题教育开展以来,都林街党工委全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,扎实开展好第二批主题教育,把街道社区党组织广大党员干部的爱党爱国热情转化为推动街道各项事业发展的强大动力,让市委、政府的各项决策部署在都林街落地生根、开花结果。”

  乌兰浩特市公安局交通警察巡逻大队矿泉街中队交巡警韩泽众说:“近期我们加强巡逻防控,对交通违法行为进行交通整治,确保重点道路高峰期间道路畅通。”

  不忘初心才能拼搏奋斗,牢记使命才能方得始终。在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动后,乌兰浩特市充分借鉴运用第一批主题教育成功经验和有效做法,制定详实的工作方案,科学部署,分类施策,蹄疾步稳,扎实推进第二批主题教育有力有序开展。(卜予 王玉和 陈钢 高宏亮 宋立新)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号