领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  城市建设
“醉”美深秋在红城
内蒙古新闻网  19-10-29 17:07 打印本页 来源: 

  浓浓的秋意,点缀着这个季节的辉煌;独特的秋韵,展示着如诗如画的长卷。深秋的乌兰浩特市,每一步都是一幅画,温婉动人,给人绚丽多彩的视觉盛宴。

  树树皆秋色,山山唯落辉。漫步红城,处处都旖旎着秋天的味道。碧蓝的水,金黄的树,爽朗的天,如同美妙的画卷,散发着秋天独特的魅力。

  在洮儿河生态休闲公园,湖光山色的秋日风景让人惬意陶醉。五角枫因其独特的造型、炫丽的色彩,每到秋季变成了游人观赏的焦点。远眺枫林,五彩斑斓,美不胜收:近观枫叶,形态各异,疏密相间;秋风拂过树梢,枫叶似彩蝶起舞,婀娜多姿。

  市民熊金山说:“乌兰浩特市这些年建设的比较好,风景也比较秀丽。我爱好摄影,把乌兰浩特的美景拍下来,让更多的人知道乌兰浩特的美丽景色。”

  金秋的阳光温馨恬静,金秋的微风和煦轻柔,金秋的蓝天白云飘逸,金秋的田野遍地金黄。秋风吹过,秋叶纷纷,叶子一片片飘落在地上,带着秋天独有的魅力,渲染着大地的金黄。清凉的空气,金黄色的树叶,这是秋天独有的景色。

  畅游在成吉思汗公园,两岸的风景树木高低相间,一花一树与秋景一道将公园扮得更具韵味。傲嫩湖畔,碧波荡漾,湖面水平如镜,倒映着蓝天白云、青山绿树,一切美不胜收,让人仿佛走进画卷之中。

  市民王衍茂说:“现在这个景色特别美,气候也比较好,特别适合散步。”

  秋天的美,不仅在于它景色迷人的绚丽,还在于它是收获的季节。在乌兰浩特朝鲜族学校的校园里,正是一派丰收的喜人景象。老师和学生们撸起袖子,挥舞镰刀,在金色的麦浪前,享受着劳动带来的幸福感。

  学生郑日聪说:“今天我体验了学校的稻香劳动教育活动,我跟随老师学习了如何割水稻,如何将水稻捆成一捆,让我学习到了很多。”

  碧水蓝天宜居宜游,青山绿水美不胜收。近年来,乌兰浩特市在做大“旅游+”融合发展的同时,深入推进“城市双修”战略,全面践行“绿水青山就是金山银山”理念,打造“三山两河一湿地”生态景观带,以天骄天骏生态旅游度假区作为重要节点,实施生态修复及景观项目,生态优势转化为经济优势、发展优势,成为了红城人民休闲娱乐、运动健身、亲水嬉水、旅游观光的绝佳去处。

  一夜西风、碧空常驻,橙黄橘绿、层林尽染。放眼望去,一副秋色、一卷馨香,繁华满城,风景宜人的美丽画卷在红城大地徐徐展开。(孙莹 陈钢)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号