领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  基层动态
红城迎来2019年首场降雪 雪景美如画
内蒙古新闻网  19-10-29 17:03 打印本页 来源: 

  10月24日傍晚,红城迎来了2019年的第一场降雪,积雪深度达到7—11厘米,一夜之间,人们仿佛进入了一个晶莹剔透的童话世界,大地银装素裹,美不胜收。

  夜晚,大雪渐停,房屋披上了洁白的素装,苍松劲柳也变成了银条。绵绵的白雪装点着秀美红城,琼枝玉叶,粉装玉砌,皓然一色,一派瑞雪丰年的喜人景象。归家的行人也放慢了脚步,欣赏着目光所及的灯光雪影。

  市民王一岚说:“俗话说的好瑞雪兆丰年,我刚下班回来,完了看这雪下的这么好,心情也特别好。”

  为保障群众安全出行,25日凌晨,乌兰浩特市住建局绿洁垃圾处理场紧急出动5台雪铲对城市主要路段进行清理。

  乌兰浩特市住建局绿洁垃圾处理场副场长赵海波说:“今天夜间我市普降大雪,为方便第二天市民的安全出行,我们绿洁垃圾处理场以雪为令,按照清雪预案,及时出动清雪车辆对市区的主次街路的积雪进行清除和进行融雪作业,明天我们还会持续关注降雪情况。”

  此次降雪量较大,不但净化了空气,也对冬季农田蓄水保墒、抑制病菌传播极为有利,但同时也给公众交通出行带来了不便。今天一早,乌兰浩特市部分单位和部门以雪为令,在第一时间上路清扫积雪,用实际行动确保市民安全出行。

  乌兰浩特洮儿河国家湿地公园管理局办公室副主任王勇说:“昨天晚上我们第一时间就通知了全局干部职工,早晨七点半就到了分担区,我们以雪为令,为市民提供方便。”

  市民王先生一早就来到洮儿河生态休闲公园,想用相机定格住这冰雪美景,他告诉记者,这场降雪粘性很大,在树梢上形成了厚厚的树挂,比起隆冬时节的降雪美丽了很多。

  摄影爱好者王志国说:“这是红城的第一场雪,把洮儿河公园打扮的银装素裹,尤其是洮儿河的五角枫和雪之间形成了一种鲜明的色彩反差,我们这些摄影的更不能放过这个瞬间。”(陈钢 高宏亮 苏晓蕾 卜予)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号