领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  社会事业
乌兰浩特市公交服务又添乘车扫码支付新方式
内蒙古新闻网  19-10-24 09:08 打印本页 来源: 

  为打造多模式、一体化、全覆盖智能公交,乌兰浩特市公交公司与中国建设银行、内蒙银联携手开启手机扫码支付新方式,为市民出行提供更加全面、便捷的公交服务。

  近日,记者看到公交车上,不少乘客已经开始使用手机扫码支付乘车。市民孙丽明在司机的引导下,将付款码对准车上的扫码设备,“交易成功”的语言提示响起后,付款成功。“我们现在都与时俱进了,用这个支付,真的很方便,以后坐车都不用零钱了。”市民孙丽明说。

  目前,市民可通过下载中国建设银行手机APP,在支付过程中点击龙支付付款码,出现二维码后即可进行扫码支付。与此同时,乌兰浩特市公交公司与中国建设银行、内蒙银联携手还将推出手机支付乘车优惠活动,活动期间可以享受最低1折乘车优惠。

  乌兰浩特市公交公司党委副书记刘守恒介绍:“今年8月初,我市10条公交线路的公交车,手机扫码乘车业务正式开通,这一举措极大方便了市民出行,为我市公共交通智能发展起到了积极地推动作用。”(陈钢 张硕 孙翠萍)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号