领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  要闻
我盟开展国家扶贫日系列活动
内蒙古新闻网  19-10-22 10:14 打印本页 来源: 

  10月17日,我盟在科右前旗举办了以“坚决打赢脱贫攻坚战”为主题的国家扶贫日系列活动。

  盟领导张恩惠、王俊、隋维钧、折喜文、呼和、周洲、朱成帮、张冰宇、刘春元出席活动。


  活动仪式上,盟委书记、盟扶贫开发领导小组组长张恩惠为2019年度国家级贫困旗县退出初级审核工作队授旗,盟委委员、行署常务副盟长隋维钧致辞,盟委委员、组织部部长折喜文宣读脱贫攻坚先进集体和先进个人表彰决定。与会领导为脱贫攻坚先进集体代表和自治区厅局单位、盟直机关单位、旗县市直机关单位优秀驻村干部代表、脱贫致富优秀带头人代表进行了颁奖。

  隋维钧在致辞中强调,当前我盟脱贫攻坚已经进入攻城拔寨的关键阶段,各旗县市、行业部门和社会各界要进一步凝聚思想共识,尽锐出战、真抓实干、合力攻坚,积极开展帮扶活动,用实际行动帮助贫困群众脱贫致富,啃下最后的“硬骨头”。要不忘初心,牢记使命,继续发扬锲而不舍、持之以恒的钉钉子精神,始终保持踏石留印、抓铁有痕的工作劲头,迎难而上、砥砺奋进,坚决打赢打好脱贫攻坚战,确保与全国同步全面建成小康社会。

  活动开始前,张恩惠等领导来到特色农副产品展销区、脱贫攻坚摄影作品展览区、就业扶贫招聘区和帮扶政策宣传区,参观了展区展品。

  2014年国务院决定将每年的10月17日设立为“扶贫日”,我盟始终坚持把发扬扶贫济困传统美德、凝聚攻坚克难各方力量作为扎实推进脱贫攻坚的有力举措,每年精心组织开展一系列主题活动,集中宣传习近平总书记关于扶贫工作重要论述和党中央、国务院的扶贫方针政策,激励动员全盟上下、各行各业共同行动,担负起摆脱贫困、走向富裕的历史使命,营造同舟共济、攻坚克难的浓厚氛围,脱贫攻坚工作取得了阶段性进展。(国艳 盛坤 维奇 陈钢)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号