领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  基层动态
成吉思汗庙举行祭祀仪式
内蒙古新闻网  19-10-16 16:03 打印本页 来源: 

  10月7日,成吉思汗庙举行祭祀仪式,来自四面八方的蒙古族群众和游客参加祭祀仪式。

  上午9点30分,身着蒙古族传统服饰的祭祀者手捧哈达,跟随主祭和陪祭缓缓走上九九八十一级台阶,进入大殿席地而坐,共同聆听《伊金桑》和《苏力德桑》,祭祀人员献上长明灯、马奶酒、哈达、秀斯等祭品祈盼国泰民安,风调雨顺。

  市民白冰洁说:“今天这个祭祀大典很震撼,我们应该传承民族文化,让我们的文化源远流长。”

  据了解,成吉思汗祭祀活动共分为春祭和秋祭,时间为每年的农历四月十六和九月初九,旨在传承和弘扬成吉思汗文化,表达人们对成吉思汗的崇拜和景仰。

  成吉思汗庙是当今世界唯一一座纪念成吉思汗的祠庙,是国家4A级景区,国家重点文物保护单位。如今,成吉思汗文化已成为乌兰浩特市旅游文化特色品牌之一。

  乌兰浩特市文化旅游体育局局长张晶晶说:“举办此次活动的目的和意义是为了纪念一代天骄成吉思汗,也是为了扩大我市文化旅游的知名度,让更多的老百姓知道我们自己的民族文化,并且积极地参与进来,使民族文化能够得以传承和发展。”(敖雪蕾 高宏亮)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号