领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  基层动态
乌市“四结合”做好青少年法治宣传教育
内蒙古新闻网  19-09-26 16:05 打印本页 来源: 

  自“七五”普法规划实施以来,乌市采取“四结合”的方式,组织开展形式多样、富有特色、成效明显的青少年法治宣传教育活动。

  法治教育与课堂教学相结合。完善中小学校法治课计划、课时、教材、师资“四落实”。定期组织培训,开展优秀法治课教案评选活动。利用升旗仪式、主题班会等形式开展宪法、未成年人保护法等法律知识宣传教育。

  法治教育与平安校园建设相结合。开展校园周边环境食品安全整治活动。深入校园开展“珍爱生命远离毒品”等宣传教育,组织全市中小学生于国家安全日、禁毒宣传日当天观看电视公开课。开展防校园欺凌、交通安全等以案释法活动。

  法治教育与校园文化相结合。利用校园文化墙、宣传橱窗等固定载体,发布法治漫画、标语等,营造尊法、学法、守法的氛围。

  法治教育与主题活动相结合。抓住“六一”儿童节、交通安全日等重要节点,组织开展宪法晨读、演讲比赛等活动,提高青少年的法律意识和法治观念。(武玉龙)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号