领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  要闻
2019体育传承之旅活动在乌启动
内蒙古新闻网  19-09-26 16:00 打印本页 来源: 

  9月25日,“传承红色精神弘扬民族文化——2019体育传承之旅”活动在“五一大会”旧址正式启动。

  内蒙古自治区体育局原局长、内蒙古自治区党委巡视第三组组长、内蒙古自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组第三组组长石梅,政协内蒙古委员会教科卫体委员会主任张殿生,盟委书记张恩惠,盟委委员、宣传部长呼和出席启动仪式。

  来自国家体育总局的奥运冠军、世界冠军、全国冠军、教练团队及全国各地的老中青运动员代表共100余人参加了启动仪式。盟行署副盟长孙德敏致欢迎辞,中国少数民族体育协会民族跤委员会副主任孟昭瑞宣布活动正式启动。

  启动仪式上,中国少数民族体育协会副秘书长凌继功、张殿生、自治区文化和旅游厅调研员闫利霞均做了主题发言,对2019传承之旅活动的启动表示祝贺,并预祝活动圆满成功。运动员代表王忠义、陆防华、崔圣现场分享了自己在训练和比赛中的心得。石梅将象征老一辈革命家精神的红色传承之旅旗帜交到运动员代表王忠义手中。现场100多名运动员和教练员在陆防华的带领下庄严宣誓。

  启动仪式结束后,石梅在乌兰牧骑宫做了题为《发扬革命传统争取更大光荣》的讲座,从发扬革命传统的重要性、革命传统的内容以及如何实现体育强国梦的做法几方面,以生动形象的事例,深入浅出、旁征博引,勉励年轻人要牢记本源、立足本职,不忘初心、牢记使命。

  本次活动由国家体育总局举摔柔中心、内蒙古自治区精神文明建设委员会办公室、政协内蒙古委员会教科卫体委员会、内蒙古自治区文化和旅游厅为指导单位,由全国体育运动学校联合会、中国少数民族体育协会主办,兴安盟委宣传部、兴安盟文化旅游体育局、兴安盟教育局协助指导,内蒙古满愿体育文化发展有限公司执行。(张兆琪)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号