领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
乌兰浩特市开展第十九个全民国防教育日活动
内蒙古新闻网  19-09-26 15:04 打印本页 来源: 

  9月21日,乌兰浩特市在兴安职业技术学院和五一广场开展了第十九个全民国防教育日活动。乌兰浩特市领导梁彦君、徐晓为、潘广辉及相关单位负责人参加活动。

  乌兰浩特市委常委、常务副市长梁彦君在讲话时说,国家的生存与发展,民族的兴衰与强盛,都与国防建设息息相关,“国防教育进校园活动”,这既是弘扬爱党爱国的实际举措,也是提高全民国防意识的必要手段;要统一思想认识,呼吁全社会关心国防、支持国防、建设国防,着力唱响国防教育时代主旋律;要组织开展专题讲座、书画展、演讲比赛、微视频展播等国防教育系列活动,真正把国防教育进校园这个主阵地巩固好、发展好;要强化协作保障,拓宽国防教育主渠道,在教育手段上,结合国防教育日、重大节日和重要工作任务,采取多形式、广角度、全方位的宣传,营造浓厚的社会氛围。

  活动通过捐赠书籍、国防教育展览和“爱我国防”签名等方式,向兴安职业技术学院的师生们宣传国防和军队建设等相关知识,强化了国家安全意识、国防意识,增强学生们投身军营、报效祖国的主动性和自豪感。

  随后,参加活动的领导还来到了五一广场,实地查看了国防教育日宣传活动开展情况。

  乌兰浩特市人武部政委田申说:“今天是第19个全民国防教育日,我们陆续展开了国防教育进校园、进社区、进街道、进乡村等一系列活动,进一步增强广大市民关心国防就是关心我们自己的家园这样一种国防意识,以此来增强国防教育的时代性和感召力。”(钰涵 宏亮 姜万喜)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号