领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  要闻
自治区考核检查组到乌兰浩特市检查历史文化街区建设
内蒙古新闻网  19-09-24 16:18 打印本页 来源: 

  9月19日,自治区住建厅调研员蔡莉带队来到乌兰浩特市,就历史文化街区建设工作进行考核检查,乌兰浩特市政协副主席侯占润及相关单位负责人一同检查。

  评审会上,考核检查组听取了相关单位负责人对乌兰浩特市历史文化街区规划编制情况的汇报。

  考核检查组对乌兰浩特市历史文化街区建设工作给予肯定,并要求乌兰浩特市要严格按照相关标准,明确历史文化街区划定范围,结合功能和实际,对核心保护区和建设控制地带范围进行详细划定;要加大对历史建筑的保护力度,挖掘具有文化意义的历史建筑,丰富历史文化街区内涵;要加强对街区内基础设施建设,增强街区活力,充分发挥街区利用率;要从规划设计、项目建设、配套设施、扩展范围、综合利用等方面入手,进一步完善规划的整体管理体制,确保历史文化街区保护工作有序推进,取得更多实际效果。

  考核检查组还先后来到乌兰夫办公旧址、内蒙古自治区党委办公旧址、五一会议旧址等地进行实地考核检查。(敖雪蕾 高宏亮 宋立新)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号