领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  城市建设
新型洗扫车落户红城
内蒙古新闻网  19-09-19 14:42 打印本页 来源: 

  近日,乌市住建局绿洁垃圾处理场购进的新型多功能洗扫车正式上路作业。这种新型洗扫车集扫、洗、喷、吸、喷雾、降尘等功能于一体,道路洒水、清扫可以实现一次作业,道路清扫质量和效果均大大提升。

  近年来,绿洁垃圾处理场不断细化“人机结合”作业模式,加大机械化清扫力度,改善保洁作业条件,减轻环卫工人劳动强度。进一步加大道路机械化保洁密度,全面提高机械化保洁率,逐步实现机扫、冲洗、人工清扫的综合作业,全面提升市区环境卫生水平。目前,绿洁垃圾处理场共有机械保洁车12辆,全部实行机械清扫“双班制”。为更好地开展道路保洁作业,该场调整优化了机械保洁车的作业班次,即将机扫作业时间调整为早上7:30-11:00、下午13:30-17:00两班,确保全天保证机扫车上路时间不低于9小时。通过人机联运、协调配合,实现了全方位、立体化保洁格局,真正使市区环境卫生工作横到边、纵到底、无缝隙、全覆盖,城区道路保洁质量明显提升。

  新型洗扫车上路作业减轻了环卫工人的劳动强度,提高了环卫作业质量,提升了城市道路环卫作业水平,为创建国家卫生城市注入新的活力。(魏德仁)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号