领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  城市建设
乌兰浩特市全力做好除“四害”工作
内蒙古新闻网  19-09-18 16:11 打印本页 来源: 

  近年来,乌兰浩特市病媒生物防制工作坚持群众与专业队伍防治相结合,以综合预防控制为原则,不断完善长效管理机制,坚持常年除“四害”。目前,“四害”密度明显下降,为乌兰浩特市创建国家卫生城市打下了良好的基础。

  近日,记者来到乌兰浩特市鑫华苑小区,道路平坦整洁,绿树亭台交相辉映,小区的物业工作人员正向毒饵站里投放鼠药。

  “创卫以来,小区里环境卫生等方面都得到了很好的改善,苍蝇、蚊子少了,早上出来遛弯也感觉空气比原来新鲜了。”小区居民郭启金说。

  据了解,为科学、有效地制定病媒生物防制措施,掌握“四害”的种类、密度、分布情况、消长规律、鼠药适口性等基本情况,乌兰浩特市制定实施了《乌兰浩特市病媒生物监测工作方案》,在重点区域、场所内设立了密度监测点,为病媒生物防制工作提供了科学依据。

  和平市场商户程小平告诉记者:“今年市场进行了一次大型的整顿,尤其是市场服务中心,工作人员为我们提供了消杀灭蝇的器具,市场环境得到了很大的改善。”

  与此同时,为全面提高市民除害意识,乌兰浩特地区爱国卫生运动委员会通过多种宣传形式,广泛宣传除“四害”防疾病的意义和简要方法,进行投鼠药标志、投药期间注意事项等培训,使广大群众除“四害”防疾病意识及大卫生意识不断增强,形成了除四害工作人人支持,人人参与的良好格局。

  乌兰浩特地区爱国卫生运动委员会办公室主任王俊利说,乌地区爱卫会在调查蚊蝇滋生地的基础上发动干部群众开展环境治理工作,各重点行业也自行购置了粘鼠板、粘蟑屋、灭蚊灭蝇等药物,开展预防控制工作。下一步,要多组织居民参与创建国家卫生城市工作,把乌市创建的更加美丽、卫生。(孙莹 宏亮)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号