领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  要闻
盟委委员、副盟长夏云海一行到乌兰浩特市调研
内蒙古新闻网  19-09-06 15:50 打印本页 来源: 

  9月3日,盟委委员、副盟长夏云海一行到乌兰浩特市调研快递物流业发展情况,盟市相关单位负责人一同调研。

  调研组一行来到内蒙古蒙佳粮油工业集团有限公司综合商贸仓储物流中心,通过听取汇报、实地查看等方式详细了解了园区功能、规模、进度、存在的困难等情况。

  座谈会上,夏云海指出,乌兰浩特市是兴安盟中心城市,物流企业虽多,但多为分散经营。近年来,随着经济社会发展,快递物流业发展势头迅猛,急需通过资源整合,切实降低物流成本,助力脱贫攻坚和推进全面建设小康进程。

  夏云海强调,企业要发挥园区内铁路专线等优势,打造功能齐全、配套设施完善、集仓储配送为一体的综合型园区。要按照设计标准,加快建设进度。要进一步强化园区治安管理和公共安全,提高工程质量,消除安全隐患,确保园区内工作平稳运行。要加快推进快递与电子商务协同发展,破解兴安盟大米等农特产品外销配送成本高问题。各职能部门要积极沟通协调,加快推动兴安盟快递物流园区建设,努力构建以园区为龙头的快递四级网络。要切实解决好后续建设、验收、物流快递企业搬迁入驻过程中的实际问题和困难,确保早日形成抱团发展的良好格局,为地方经济发展做出贡献。(孙莹 李亮 姜万喜)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号