领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
以匠人之心 做光明的使者——记乌兰浩特市人民医院眼科主任尹宝存
内蒙古新闻网  19-09-05 09:18 打印本页 来源: 

  乌兰浩特市人民医院眼科主任尹宝存以“医者父母心”的信念,始终把患者的生命安全放在第一位,急患者之所急、忧患者之所忧、想患者之所想。对待每一位病人,他都能做到认认真真检查、详详细细解说、兢兢业业施诊。自1996年参加工作至今,23年来,尹宝存为上万名患者带来了光明,点亮了他们的人生之路。

  医术求精,服务求善。作为学科带头人,内蒙古医学会眼科分会委员,尹宝存擅长白内障超声乳化手术,抗青光眼手术、鼻腔泪囊吻合术和眼科激光、玻璃体视网膜手术。2005年,他在兴安盟地区最早独立完成了白内障超声乳化摘除联合人工晶体植入术,至今已有3000余例的手术经验。他曾连续十年参加了残联主办的“白内障复明工程”活动,为数百名白内障失明患者免费实施手术,为医院赢得了良好的社会效益。

  近几年来,尹宝存积极响应国家号召,开展白内障复明手术,对于来自农村的贫困患者完全免费,至今已累计完成防盲手术百余例,使众多盲眼复明,重新见到了光明。

  从医20年来,尹宝存提出“四心”准则,即:接诊热心、诊疗细心、解答耐心、护理精心。他崇尚为医者以德为先。多次参加社区举办的公益讲课和义诊活动,带领科室医护人员定期去中小学宣讲视力预防保健知识,还经常背着检查设备,去偏远乡下义诊,解决了很多贫困患者看病难的问题。

  尹宝存以其良好的敬业精神、高尚的医德,体现了全心全意为人民服务的崇高境界;以其较高的职业素质,诠释了全心全意为患者服务的基本专业技能。他在平凡的工作岗位以自己的模范行为和人格魅力,为青年医生树立了爱岗敬业,勤奋学习,优质服务的好榜样。(刘晓东 王芳)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号