领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  社会事业
爱心温暖红城—乌兰浩特爱心基金会尽职公益 奉献社会
内蒙古新闻网  19-09-05 09:22 打印本页 来源: 

  乌兰浩特爱心基金会的成立,开创了兴安盟地区民营企业牵头组建爱心基金会,关爱困难群体的先河。基金会为环卫工人“爱心早餐”捐资,解决了全市1100名环卫工人的早餐费用,也在乌市营造了奉献爱心、扶贫济困的良好社会风尚。

  早秋时节的红城,天气已经有了些许凉意。清晨,在大多数人还沉浸在梦乡的时候,被称为“城市美容师”的环卫工人们已经开始了早班清扫的收尾工作。忙碌过后,大家就近来到各“爱心早餐”就餐点,递上一张标注着“乌兰浩特爱心基金会”的就餐券,就可以坐下来用一份热乎乎的早餐驱散疲惫与寒冷。

  乌市绿洁垃圾处理场环卫工人祝丽华说:“爱心基金会为我们提供早餐的一年来,我们天天早上干完活来吃点早餐,心里头都感觉挺温暖、幸福。”

  乌兰浩特爱心基金会自2018年8月8日成立起,投身于关心环卫工人的事业,捐资200万元,用于解决全市1100名环卫工人免费早餐费用。在充分考虑用餐地点、规模、环境和安全等条件后,全市39家餐饮企业成为环卫工人爱心早餐定点饭店。早餐标准每人每天5元,全市各片区环卫工人可就近用餐,不受时间限制。

  乌市绿洁垃圾处理场副场长赵海波说:“一份热气腾腾的早餐对于广大环卫工人来说,从身体到工作都非常重要,尤其在心灵上,来自社会各界的重视和支持是他们工作的不竭动力。希望今后能有更多的社会力量来关爱这个吃苦耐劳、无私奉献的群体。”

  奉献让心灵崇高,慈善让城市温暖。一年来,乌兰浩特爱心基金会充分践行企业社会责任,共为乌市环卫工人发放早餐券436945张,早餐券金额总计2184725元。一张张小小的早餐券,传递着来自社会的关心、关爱和温暖,在红城传递着奉献爱心、感恩劳动者的正能量。

  乌兰浩特爱心基金会副理事长长林说:“乌兰浩特市爱心基金会将继续探索实践,保证环卫工人爱心早餐专项活动持续健康运转。同时,发挥地区性公益慈善组织的作用,引领和带动更多的爱心人士和公益慈善机构,汇聚力量,重点攻关,在党委政府重视、人民群众关心的领域开展活动,打开乌兰浩特公益慈善事业的新局面。”(维奇 陈钢)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号