领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  城市建设
14座装配式水冲式公共卫生间亮相红城
内蒙古新闻网  19-09-05 08:49 打印本页 来源: 

  “这座公厕的环境好,外观美。我在乌兰浩特市生活了一辈子,还是第一次用上这么高端、大气的公厕呢!”在乌兰浩特市市政广场遛弯的何起帆老人高兴地说。

  乌兰浩特市市政广场公共卫生间

  基础设施滞后,公共服务不足等“城市病”已成为制约城市发展的瓶颈。为补齐城市短板,乌兰浩特市开启了“厕所革命”,新建了14座装配式水冲式公共卫生间,分别位于中心公园停车场、兴安盟医院路北、五一广场、乌兰牧骑宫停车场等人员密集区域。此次投入使用的14座公共卫生间在建设标准和建设规模等方面进行了多项尝试,在满足市民需求的同时,提升了城市的品位。

  客运站水冲式公共卫生间

  为改进传统土建厕所工期长、进度慢、造型单一等缺点,住建局环卫部门着力打造高效节能型建筑体系。新建的装配式水冲式公共卫生间具有截面尺寸小、自重轻,易于施工、布局灵活、低碳环保、耐久性强、防火、抗震、隔音等优点。在设计上,新建的装配式水冲式公共卫生间将蒙元文化特色和俄罗斯复古风格等融入其中,使公厕外观大气,独具风格,实现了一厕一景观,突出了城市特色。

  和平一小北侧水冲式公共卫生间

  新建的装配式水冲式公共卫生间设计标准接近国家一类标准,集如厕、观景、环卫工人休息室、吸烟室、充电加油等多功能为一体。并采用气水混合冲厕原理,使厕所异味更小。根据国家水冲公厕建设标准,新建的水冲公厕设立了第三卫生间,为行为障碍等人士提供方便,外部设置无障碍通道,内部设有扶手等无障碍设施和儿童坐便器、婴儿护理台,保护了市民和游客的隐私,让群众舒心如厕。

  第三卫生间及残疾人通道

  第三卫生间儿童坐便器和婴儿护理台

  公共卫生间内环卫工人休息室

  卫生间内设置的手机加油站

  “如厕”问题不仅与人们的生活息息相关,也折射出了一座城市的文明程度。新建的14座公共卫生间在管理上更加严格,实行“定人、定厕、定标准”的管理办法,每日对卫生间进行清扫,定期消毒,使每个公厕都做到“四无四净”保洁目标,为市民提供更加舒适的如厕环境。(魏德仁)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号