领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  乡镇社区
太本站镇铺就农业转型新路子
内蒙古新闻网  19-08-13 16:53 打印本页 来源: 

  近日,在太本站镇新华村的小麦收割现场,工人师傅顶着炎炎烈日驾驶机器收割黑麦,麦田里一派紧张繁忙的场景。

  负责黑麦收割的白俊杰农业种植专业合作社近期与白城市签订了黑麦面粉收购协议,黑麦收割之后进行黑麦面粉加工,届时,合作社将以每斤十元的价格出售黑麦面粉。据悉,为改变传统单一的种植模式,今年年初,白俊杰到黑龙江等地考察,选择黑麦进行试种。从目前情况看,黑麦试种成功。

  近年来,太本站镇积极扶持专业种植合作社,全力打造产业转型的新路子。2019年,大年韭菜种植合作社销售韭菜13万斤,纯收入达21万余元。白俊杰种植专业合作社大胆尝试药用黄瓜、花生、黑麦等新品种种植。目前,黑麦经济效益较好,其他作物长势喜人、丰收在望,为全镇种植业结构改革起到示范带动作用。

  下一步,太本站镇将继续通过提供平台、示范引导等方式,打造有规划、有规模、有特色、有品牌、有效益的种养殖模式,全力推动农业转型,促进农民增收。(崔杰)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号