领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
和平街党建融合助力嘎查村贫困户蔬菜认购
内蒙古新闻网  19-08-13 16:49 打印本页 来源: 

  为进一步推进融合党建工作的有效开展,8月7日,和平街党工委在红通社区举办党建融合助力嘎查村脱贫攻坚爱心蔬菜认购活动。乌市委常委、副市长梁彦君及相关单位负责人参加活动。

  活动中,乌市委常委、副市长梁彦君向建档立卡贫困户详细了解了蔬菜的价格、产量等情况,并询问了在生产生活中遇到的困难和问题。梁彦君说,相关部门要动员社会力量帮助贫困户不断拓宽农产品的销售渠道。并通过组织贫困户参加认购活动,形成全社会关注产业扶贫的浓厚氛围。

  活动现场,义勒力特镇榆树嘎查和乌兰哈达镇混都冷嘎查建档立卡贫困户带来的土豆、玉米、鸡蛋、豆角、黄瓜等农产品销售火爆,短短半小时内均被抢购一空。“卖菜方便了,我带了100多斤菜都卖完了。”家住义勒力特镇榆树嘎查的建档立卡贫困户单永兰的脸上露出了喜悦的笑容。

  据了解,为进一步推动融合党建工作向实处去、往深里走,和平街党工委立足融合党建工作提质拓面,从组织联建、困难共解的工作定位出发,帮助农户搭建农产品销售平台,使各级党组织服务群众由“单打独斗”变为“抱团发力”,增强党组织为群众办实事、解难事的能力。此次活动让辖区居民能买到高品质、低价格的绿色蔬菜的同时,也帮助建档立卡贫困户解决实际难题。

  和平街党工委副书记金爱善说:“今天,我们在这里举办爱心蔬菜认购活动。帮助农民增收致富,促进乡村经济繁荣,今后,我们还将不定期开展此类活动。”(高宏亮 张硕)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号