领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  基层动态
民族文化浸润孩子心田
内蒙古新闻网  19-08-12 15:24 打印本页 来源: 

  日前,悠扬的马头琴声从乌市爱国街民族文旅双创基地传出,国家一级演奏家、世界级马头琴大师齐·宝力高来到这里,和孩子们一起度过了一段美好的时光。

  孩子们一见齐·宝力高走进基地就开始了激情飞扬的马头琴合奏,合奏过后齐·宝力高亲切地走到孩子们身边,逐一进行演奏技巧指导。

  这位慈祥的“爷爷”心心念念的都是孩子们的教育、成长以及他们热爱的马头琴文化。他来到孩子们身边,以自己的求学经历为例,告诉孩子们无论是学习还是练琴都要脚踏实地、认认真真、一步一个脚印。

  一直以来,爱国街民族文旅双创基地以“凝聚民族力量 弘扬民族文化”为出发点,通过各种方式推动民族文化传承工作的开展。此次,为了让孩子们度过一个充实而难忘的暑期生活,爱国街春阳社区党总支与爱国街民族文旅双创基地作为发起人,联合天骏马头琴艺术学校、杭盖马头琴联合教学基地邀请马头琴大师、非物质文明传承大师齐·宝力高亲临指导。齐·宝力高从事马头琴艺术创作多年,在蒙古族传统马头琴艺术的传承与发展中做出了杰出的贡献。曾获得“2014中华文化人物”、国家文联和国家文化部双重非物质文明传承大师等荣誉称号。这么多年来,他一直致力于马头琴的推广。

  活动现场,齐·宝力高被在场人员的热情所感染,即兴为大家写下毛笔字,并在每一位孩子的琴上签名作为勉励孩子们勤奋学习的礼物。(金文茹)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号