领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  要闻
兴安广播电视台蒙古语电视中心举办推介会
内蒙古新闻网  19-08-09 15:01 打印本页 来源: 

  8月6日,兴安广播电视台蒙古语综合广播频率、蒙古语电视中心举办推介会,盟委委员、宣传部长呼和,盟人大工委副主任宝新民,兴安广播电视台党委书记、台长刘根,乌市人大常委会副主任照日格图及相关单位负责人一同参加。

  推介会上,兴安广播电视台党委书记、台长刘根在讲话时说,我台完全频道制改革的目的是更好的宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕盟委中心工作做好宣传思想工作,也是为了更好的发展广播电视事业。兴安广播电视台现有三个电视频道、一个蒙古语电视中心、四个广播频率。此次推介会既是改革成效的一次体现,也标志着蒙古语广播电视事业步入了一个新的发展阶段。

  随后,蒙古语广播、电视负责人及各栏目制片人分别介绍了节目改版升级情况,蒙古语综合广播频率、蒙古语电视中心还分别与相关单位和企业签订了战略合作协议。

  据了解,作为此次改革亮点之一的兴安广播电视台蒙古语电视中心成立于2019年7月1日,是兴安盟唯一一家蒙古语电视中心。现有《兴安新闻》《青格尔努图克》《文化瑰宝》等3档栏目。下一步将开办《少儿才艺》《健康讲座》《记者走乡镇》《科尔沁民歌前世今缘》等栏目。今年,兴安广播电视台蒙古语电视中心结合融媒体发展趋势,与兴安手机台合作,对大型活动进行全程直播,全程蒙古语解说,已成为蒙古语观众获取信息、了解外界的重要平台,为加强民族团结、传播民族文化起到了积极作用。

  兴安广播电视台蒙古语电视中心总监吴满喜说:“我们兴安广播电视台蒙古语电视中心成立的目的就是更好的适应当前融媒体改革,更好的服务全盟70多万蒙古族同胞,传播、推广好党和政府的政策、相关的措施。”(孙莹 立新)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号