领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  要闻
第三届北京对口地区旅游合作促进平台大会在乌市召开
内蒙古新闻网  19-08-09 15:06 打印本页 来源: 

  8月6日,以“新起点新形象新步伐”为主题的第三届北京对口地区旅游合作促进平台大会暨“美丽兴安盟经典草原行”主题活动在乌市召开。北京市文化和旅游局副巡视员邹伟南,自治区文化和旅游厅副厅长蔚(yu)治国,盟委副书记、政法委书记、乌兰浩特市委书记马焕龙,盟委委员、副盟长孟文涛出席会议。

  邹伟南在讲话时指出,平台将坚定不移贯彻党中央关于扶贫、文旅发展等方面的政策和决策,与时俱进,紧跟中央指示,更新扶贫工作理念;同时平台将不断整合社会各界更多的优质资源,以市场化手段为支点,创造性地发展出更加行之有效的扶贫项目、扶贫产品、扶贫服务,打造平台帮扶合作的品牌运营模式,全面激活以合作发展代替单一输血的扶贫策略。

  孟文涛在致辞中表示,此次平台大会在兴安盟召开,饱含着北京市委、政府和自治区党委、政府对兴安盟革命老区的深厚感情,对于宣传展示我盟文化特色、旅游资源、特色产品,搭建帮扶平台,创新扶贫载体,具有重要而深远的意义。我盟将以此次平台大会召开为契机,加强京蒙协作沟通,把文化旅游产业培育成京蒙扶贫协作的新典范,引领经济转型发展的新引擎,惠及民生的幸福事业。

  会上,与会领导共同开启了第三届北京对口地区旅游合作促进平台大会暨“美丽兴安盟经典草原行”主题活动序幕。

  会议听取了北京对口地区旅游合作促进平台工作汇报。与会领导分别为平台旅游目的地推广奖、扶贫工作贡献奖、最佳战略合作奖、平台贡献奖获得地区及网站颁奖。会议还发布了来自各成员单位的非遗汇编,副市长王凤华代表乌市接受汇编册赠送。

  大会还对兴安盟旅游资源进行推介,北京琴书表演、捏泥人、扎风筝等特色非遗项目也在会上进行了精彩展示演绎。

  据了解,本次大会为期三天,平台大会本着“信息互通、资源共享、品牌共创、平台共建、客源互动”的原则,对上一年度的工作情况进行深入总结,同时结合三年的发展和我国新阶段旅游发展战略,不断加强对口地区文旅合作,推动对口地区文旅多样化和可持续发展,对接全球顶级的“旅游+”资源,扩大对口地区在国内外影响力。(王坤 石海东 维奇 陈钢)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号