领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  文学艺术与理论学习
中国文联、中国视协“送欢乐下基层”到乌市慰问演出
内蒙古新闻网  19-07-30 16:02 打印本页 来源: 

  7月27日晚,“花开异彩情系红城”中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出——中国视协文艺志愿服务团走进乌兰浩特暨第八届“红城文化节”开幕式在乌市拉开帷幕。

  演出在古筝表演《我总和朋友说起你》拉开了演出序幕。《水浒传》中鲁智深的扮演者臧金生的一曲《好汉歌》豪情万丈,燃爆全场,许多在场观众挥动荧光棒,与台上演员一同放声歌唱。演员王海燕带来歌曲《绒花》、洪剑涛演唱的《同学》脍炙人口,感情真挚。悠扬的马头琴声中,来自内蒙古的著名演员萨日娜以一首诗朗诵《乡愁》表达了自己对故乡的思念之情;中国著名女高音歌唱家李丹阳演唱的经典歌曲《我的祖国》和著名演唱组合玖月奇迹带来的主旋律歌曲《万泉河水》《中国范儿》将整场演出推向了高潮,现场观众热情似火,掌声、欢呼声此起彼伏,台上台下汇成了一片激情欢乐的海洋。最后,演出在大合唱《歌唱祖国》中完美落幕。

  晚会分《致敬经典》《讴歌时代》《情在草原》《筑梦之路》四个篇章,艺术家们通过鲜活优质的文艺作品为红城人民带来一场高规格、高品质的文艺盛宴,为红城的清凉夏夜增添了欢乐。

  观看演出的自治区劳动模范衡成钢很高兴:“在我的家乡能有这么多文联的艺术家来演出,把正能量带给我们,把来自中国文联的真情带给我们,我感到特别幸福。”

  据了解,中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出是中国视协长期开展的一项文化惠民工程。10多年来,走遍祖国大江南北,深受全国人民的欢迎和喜爱。此次慰问演出,紧密结合庆祝中华人民共和国成立70周年,以文艺的形式推动高品质的精神文化食粮送到基层群众身边。

  演员王海燕说:“以人民为中心,永远为人民服务。文艺工作者就应该把艺术和欢笑带到最基层的老百姓当中,希望乌兰浩特市的人民永远生活在欢乐当中。”

  乌市文化旅游体育局党组书记郭晓亮表示:“此次演出充分体现了中国文联和中国视协对红城文化旅游事业的高度重视,也充分体现了广大艺术家对红色革命老区的厚爱,我们将不断发扬‘蒙古马’精神,发扬红色革命老区的光荣传统,继续致力于丰富老百姓的文化生活。”(武维奇 苏晓蕾)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号