领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  农牧业现代化
“稻+鱼”共生模式 促进农民产业增收
内蒙古新闻网  19-07-15 15:51 打印本页 来源: 

  为深入贯彻落实市委、政府提出的“一带四区”产业发展思路,引导水稻产业村发展“稻+鱼”共生模式,推进现代科学技术与传统农业融合发展,连日来,市农牧和科技局对全市各乡镇稻田进行鱼苗投放,目前已投放大小鱼苗、蟹苗共计50万尾,投放面积1万余亩。

  7月9日,市农牧和科技局工作人员来到义勒力特镇农旅融合示范区开展鱼苗投放活动。在活动现场,市农牧和科技局的技术人员和农户们一起将鱼苗有序的投放至稻田当中。“稻田养鱼不仅可以吃掉害虫,还能起到除草的作用。”乌兰浩特市明武水稻种植专业合作社理事长杨明武说。这次鱼苗投放活动为杨明武提供了1000斤鱼苗,预计每亩增收200余元。

  此次鱼苗投放活动共涉及义勒力特镇稻田3000亩,投放鱼苗15万尾。近年来,市农牧和科技局积极推进农业产业结构调整,进一步拓宽农民增收渠道,加强技术指导和跟踪服务,使稻田生态养鱼农户达到“稻鱼共生、一水两用、一季多收”的效果,切实带动了稻农的积极性,发挥水稻和鱼共生互利的作用,从而获得有机水稻和有机鱼双丰收。截止目前,市农牧和科技局在葛根庙镇、斯力很现代农业园区、乌兰哈达镇、义勒力特镇投放大小鱼苗、蟹苗共计50万尾,受益农户1500余户。(孙莹 宏亮)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号