领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  基层动态
乌市开展“光明行”白内障复明行动
内蒙古新闻网  19-07-01 14:38 打印本页 来源: 

  6月23日—24日,乌市开展“光明行”白内障复明行动。来自包头市朝聚眼科医院的专家们来到乌市为低保、特困白内障患者进行免费手术。

  早上七点钟,包头市朝聚眼科医院的医护人员们就开始忙碌,为即将手术的患者们仔细认真的做着术前准备工作,以确保每一位患者都能够顺利地完成手术。

  家住五一办事处辉煌小区的贫困户陈艳就是“光明行”白内障复明行动中的受益者。三年前,陈艳被查出患有白内障,在市红十字会和包头市朝聚眼科医院的共同帮助下,2018年,陈女士免费并成功做了右眼的白内障手术,今天即将接受左眼的免费手术。“我去年做了右眼睛,做完之后效果非常好,特别明亮。眼睛好了,我对生活也增加了信心。”

  据了解,“光明行”社会公益活动由自治区红十字会联合包头市朝聚眼科医院、内蒙古光彩事业促进会、老牛基金会,共同发起。自2015年在全区开展以来,累计为全区贫困白内障患者免费实施复明手术15840例,取得了显著成效,达到了“复明一人、幸福一家、造福一方”的社会效果。此次在乌市开展“光明行”白内障复明行动,主要针对全市60岁以上城镇低保、特困的老年白内障患者,共为乌市58位低保、特困白内障患者进行了免费手术。(宋立新 张硕)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号