领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  工业经济
乌市优化营商环境深耕沃土企业兴
内蒙古新闻网  19-06-21 15:37 打印本页 来源: 

  在蒙牛乳业(乌兰浩特)有限责任公司大院内,上午9点,9000件牛奶被搬运到大型货运车上发往大连、长春等地,像这样的大型货车每天有20多辆,将400吨纯牛奶、核桃奶等各类产品运输到蒙东地区及东北三省的市场上。

  “今年我们投入了一个亿,对整个车间进行了自动化改造,同时对低速线进行调换;另外,经过盟、市各级政府的帮助和协调,我们新增了一条特仑苏生产线,预计8月份就能投入使用,到时候对我们乌市的经济社会发展一定会作出新的贡献。”蒙牛乳业乌兰浩特工厂陈志强厂长向笔者介绍。

  营商环境既是生产力,更是竞争力。一直以来,乌市对优化营商环境工作高度重视,特别是去年以来把破解优化营商环境难题作为破解当前制约发展的三大难题之一,采取了一系列有效举措,推动全市营商环境得到明显改善。

  今年,乌市把优化提升营商环境作为经济发展的生命线,作为传承红色基因、引领绿色发展的“第一信誉、第一品牌”,一项一项抓好落实,努力做到服务客商“零距离”、办事效率“零延误”、项目入驻“零障碍”、生产经营“零干扰”,打一场优化提升营商环境攻坚战。

  目前,乌市各相关单位相继推出了优化营商环境的相关政策。如市场监督管理部门在行政许可上,企业开办时间平均5天即可完成,实行审、核合一,登记注册一人通办,推进全程电子化登记,市场主体名称网上查询、网上预核准、网上设立登记、变更登记、注销登记和备案工作。推出食品经营许可预核查服务,减少开业前审批时间,避免重复投资;减环节、缩时限、放权限、少跑腿,许可法定时限缩减25%,下放权限至基层所,优化网上申请渠道;通过部门协作、容缺受理、同日出证解决互为前置难题。

  乌市城市管理综合执法部门则落实了行政审批“三集中、三到位”,解决了群众办事“两头跑”耗时费力问题。将业务能力强、品质优秀的人员安排到大厅工作,并倡导工作人员上门服务,优化了审批流程,压缩了审批时限,提高了工作效率,为优化营商环境提供了最优质的服务。

  作为各个企业的“总基地”,乌兰浩特经济技术开发区不断打造一流营商环境,实行企业和项目专人跟踪服务,及时帮助企业解决遇到的各种困难。

  今年,开发区不断增强主动服务意识,从生产、销售、降低成本等方面优化企业发展环境。推动政银企合作,巩固农商银行与企业合作,降低企业融资成本;做好春季集中开工项目服务保障,着重盯跑春季开工前期手续办理,防止出现项目建设手续边开工、边办理;认真落实盟、市级领导包联,企业问题清单,“一对一”和“点对点”首席服务官制度,全程领办跟办等制度,帮助企业解决实际困难。

  内蒙古德源饮品有限责任公司在市级领导及开发区的关怀和帮助下,目前已经成为自治区东四盟最大的生产碳酸、矿泉水、果汁的大型饮品公司。2019年,在市级领导的多次牵线搭桥下,4月24日,该公司与宁夏大窑饮品有限责任公司签订了合作协议。合作协议的签订,对壮大本土企业,更好地实现合作共赢,助推乌市经济高质量发展具有重要意义。(梁子晶)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号