领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  工业经济
全市30家规模以上企业一季度经济实现良好开局
内蒙古新闻网  19-06-20 15:59 打印本页 来源: 

  一季度以来,乌市工信局采取主动服务、上门服务的有效举措,实施经济运行调控,着力推动产业提档升级,高效推进重点项目建设,扎实推动工业经济实现平稳较快发展。

  近日,记者来到华润雪花啤酒(兴安)有限公司看到雪花啤酒的生产线正在紧张生产。据负责人介绍,随着夏天的到来,雪花啤酒的产量也在大幅度增加。

  华润雪花啤酒兴安有限公司副总经理娄辉介绍:“一季度,兴安工厂总产量是18000千升,较去年同期15000千升,增加了3000千升。二季度,我们计划产量是23000千升。今年,兴安工厂的产量要达到10万千升以上,目标是12万。”

  华润雪花啤酒(兴安)有限公司生产热潮只是乌市工业企业蓬勃发展的缩影,据悉,全市30家规模以上工业企业完成产值31.8亿元,同比增长12.6%;销售收入29亿元,同比增长16.6%;税金7.3亿元,同比增长69%;利润0.55亿元,同比增长77%;工业用电量达1.8亿度,同比增长6%。从各产业来看,卷烟业产品结构持续改进;制药业产业势头良好;酿造业由降转升;冶金制造业稳中有进,30家规模以上企业一季度经济实现良好开局。

  乌市工业和信息化局局长王海江表示:“下一步,乌市工信局将紧紧围绕‘一企一策’的原则,精准施策抓好企业运行调控、项目建设,优化营商环境和招商项目储备四个方面,积极实施鼓励企业参与经贸洽谈活动,组团取暖、抱团发展,为乌兰浩特市工业高质量发展做出新的更大的贡献。”(鲍云峰 卜予)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号