领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  社会事业
乌市发放2019年首批个人项目创业贷款
内蒙古新闻网  19-06-18 17:17 打印本页 来源: 

  近日,乌市就业局发放2019年首批个人项目创业贷款,助力城乡创业者实现创业梦。

  此次共发放个人项目创业担保贷款630万元,扶持各类创业者55名。据了解,按照上级创业扶持政策,自2019年起,乌市创业贷款与往年相比贷款额度有所提高,个人创业贷款额度由10万元提高到15万元,小微企业贷款额度由200万元提高到300万元。此外,在个人创业担保贷款项目中增加了房产抵押反担保方式,从而解决了个人创业贷款项目担保人难找的突出问题。

  为帮助更多创业者实现创业梦想,近年来,乌市就业部门积极消除政策性障碍,通过扩大政策扶持范围、降低贷款门槛、优化经办流程、延伸服务保障等举措,积极引导和扶持全民创业。此外,为提高退役军人、蒙授高校毕业生、建档立卡贫困人员、残疾人等特困群体的创业成功率,降低创业风险,帮助他们通过创业走上致富路,乌市就业部门除在政策上给予特困群体倾斜、提高贷款额度外,还全程为他们提供创业培训、开业指导、项目推介和经营咨询等跟踪保障服务。同时,全力打造乌市公共就业服务平台,将与群众利益密切相关的就业政策和服务打包,通过网络平台向社会发布,方便城乡劳动者用手机随时随地了解创业政策、学习创业知识、合理选择创业项目,帮助他们提升创业技能,增强创业信心。(曾巍 陈军)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号