领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  工业经济
乌市推进工业重点项目厚积成势 目前已完成投资2.37亿元,同比增长175%
内蒙古新闻网  19-06-13 08:58 打印本页 来源: 

  一组数据显示出乌市工业重点项目的建设速度:今年,乌市计划实施千万元以上工业重点项目18个,总投资41.8亿元,年内完成投资15亿元。目前,已开工项目11个,完成投资2.37亿元,同比增长175%。投资年年加码,经济总量不断扩大,乌市大手笔推进重点项目厚积成势,为经济高质量发展积蓄力量。

  项目建设不仅是发展的增长点,也是新旧动能转换的支撑点。总投资18亿元的京能20万千瓦风电建设项目,是18个工业项目中投资最大的项目,计划建设2.3兆瓦风力发电机组87个。随着项目的加速推进,现在已有21台风机开工建设,设备已经订购生产,即将到达现场安装。这也是乌市不断加大对清洁能源的开发和利用的具体体现。目前一个个大型风电机组已在红城安家落户。

  在已开工的项目中,食品加工产业项目占比较高,包括蒙牛乳业特仑苏及快速枕包生产线、德源饮品矿泉饮用水生产线、可为食品技术改造搬迁扩产、蒙誉锐荣煮烤坊肉食品、黄金蛋深加工、草原三河新厂区农副产品深加工及观光农业产业融合、天牧冷食品冷冻库及生产线技改扩产等7个项目,释放出了乌市推进产品优化、产业升级加快创建绿色发展引领区的信号。

  这其中,蒙牛乳业特仑苏及快速枕包生产线项目建设速度较快,已完成投资3800万元。自动化奶台、巴氏杀菌机及中控设备等已建成投产,特仑苏生产线灌装设备已安装调试,项目建成达产后,可新增鲜奶处理能力4.6万吨。德源饮品矿泉饮用水生产线项目中,水处理净化设备和350毫升、5升、18.9升装三条矿泉饮用水生产线已建设完成,正在进行室内装修,6月底正式生产矿泉水、纯净水和天然饮用水等水产品。草原三河新厂区农副产品深加工及观光农业产业融合项目,累计完成投资1650万元,7200平方米打糕、米酒生产车间完成冷封闭,原料库和成品库基础浇筑完成。天牧冷食品冷冻库及生产线技改扩产项目,目前一期冷冻库及冰淇淋生产线已建成投产。

  同样值得关注的项目还有总投资1.08亿元的烟厂技术改造提升建设。乌市通过引导烟厂通过优化升级产品结构、开发新产品等方式,着力推动传统产业提档升级,帮助企业研究发展规划和发展目标,走出一条内涵式高质量发展道路,力争5年内实现利税翻番。目前项目已完成投资4200万元。细支烟生产线、中支烟生产线、细支装封箱机和梗丝膨胀干燥设备已相继建成投产。

  每一个项目建设都可圈可点。已开工的项目高效推进,即将开工的项目7个也在做各项开工准备。乌市强化对项目的跟进,及时协调解决立项审批、手续办理、资金周转等方面遇到的困难和问题,确保每个项目如期推进。预计年底前将有12个项目陆续建成投产,年可新增产值13.6亿元,税金1.2亿元,新增就业500人。(谭艳丽刘刚)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号