领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  社会事业
政校企合作签约仪式在乌市职教中心举行
内蒙古新闻网  19-06-13 09:01 打印本页 来源: 

  近日,盟市就业局、市职教中心和珠海中洛酒店管理服务有限公司联合举办政校企合作签约仪式。

  仪式中,三方共同签订合作项目协议书,并计划在市职教中心开办学制为三年的“朱博士旅游业高端人才订单班”,采用校企联合办学的方式进行合作。学生第一和第二学年在学校进行课程学习,第三学年由珠海中洛酒店管理服务有限公司安排到企业进行为期10个月的跟岗和顶岗实习,10个月之后由企业提供就业安置服务。

  乌市职教中心旅游专业学生周佳新说:“感谢学校给了我们一个这么好的平台,我们一定会努力学习专业知识,努力成为旅游方面的有用人才。”

  此次政校企合作,旨在加强政府、企业与学校的沟通,对促进职业教育院校深入开展产教融合、校企合作具有重要意义,可有效提高学生的实践能力与社会适应能力,为社会培养出更多的创新型人才。

  乌市职教中心教务科副科长赵丽萍介绍:“我们采用政校企相互依托,共建共管的方式,在招生、人才培养、师资培训、教学、顶岗实习、就业安置等方面达成共识,早日把学生培养成服务于社会的有用栋梁之材。”(敖雪蕾 王雪)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号