领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  园区建设
开发区税务局创新政策宣传方式
内蒙古新闻网  19-05-31 16:04 打印本页 来源: 

  今年,新个人所得税法实施,小微企业新税收优惠政策、增值税改革新政策落地,得到了社会各界的广泛关注。围绕大家关注的热点问题,乌兰浩特经济技术开发区税务局精细化政策宣传形式,奏响“减税降费”宣传的四重奏,传唱政策红利的“好声音”,为区域经济发展注入新动能。

  覆盖无死角,基层细致化解读。紧扣“减税降费”主题,对辖区小微企业,围绕“减税降费”相关政策以及所得税新的征管要求开展专题宣传,根据不同行业、不同规模纳税人特点,集成线上线下资源,分批次、分专题开展培训辅导。推出培训课程二维码,方便查阅课件,确保纳税人知政策、懂政策、享政策。

  突出重点户,集中专业性辅导。做好“统筹+联动”“宣传+辅导”“管理+服务”“督导+考核”四项加法,不断深化政策落实成效,组织开展“调研一批典型企业、带去一批服务项目、解决一些实际问题”走进企业“三个一”服务活动。

  落地有反馈,深入典型户走访。通过税务干部定点挂钩服务企业,为每一个挂钩企业建立“专项服务联系卡”,坚持问计问需问难,建立多渠道问题收集反馈机制,聚焦热点、难点问题,紧急问题“立即办”,疑难问题“跟踪办”,以“实打实、硬碰硬”的行动,推进各项减税政策落地生根。

  紧扣惠民生,媒体通俗化宣传。对接媒体进行政策宣传。同时,立足办税服务厅,设立“减税降费”政策咨询专线和专项服务窗口,用细致的政策、鲜活的案例对“减税降费”新政进行系列解读,让纳税人、缴费人走近税务、读懂税务、做明明白白纳税人、享实实在在税收红利。(李静媛)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号