领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  园区建设
乌兰浩特经济技术开发区税务局 念好“一”字诀落实减税降费
内蒙古新闻网  19-05-27 14:44 打印本页 来源: 

  今年,为积极落实深化税收制度改革的各项措施,国家税务总局乌兰浩特经济技术开发区税务局念好“一”字诀落实减税降费。

  以问题为导向,一如既往,深化调研问需。围绕减税降费工作、深化放管服改革、税收宣传月等主线主题,分企业规模、分行业、分税负情况、分优惠政策类别开展系列调研问需活动,梳理企业关于发票管理、所得税汇算清缴、一般纳税人转小规模、个人所得税专项附加扣除等问题,发现工作薄弱环节,帮企业解决实际问题,进一步提升纳税服务水平。

  秉承匠心精神,一抓到底,落实减税降费。为了更好地服务区域经济发展,让民营企业和小微企业轻装上阵,搭建轻松、友好的税企交流平台,与辖区内企业联合主办了以“减税费、惠小微、助发展”为主旨的税企沙龙活动,力求将减税政策落实好、宣传好、解释好。注重倾听,进一步掌握民营企业和小微企业的“痛点”“难点”;运用税收事例,让政策具象化,讲透政策、讲细流程、讲清操作,提升纳税人对各类政策的理解度;税企平等交流,共谋宣传重点和难点,扩大减税政策知晓度和覆盖面。

  挖掘工作亮点,一脉相承,抓实特色服务。针对新办企业,对涉税事项流程进行梳理,明确内部流转的办理节点,并探索各个业务的优化空间。加强窗口人员业务和操作流程的培训,切实将纳税人的涉税办理时间进一步压缩。制作了新办企业温馨提示和减税降费政策宣传告知书,帮助新办企业快速了解涉税事项的同时,进行减税降费相关政策的宣传,确保符合条件的新办企业第一时间即可享受改革红利。

  创新宣传手段,一以贯之,助推经济发展。围绕“新税务新形象”的税收宣传月主题,紧密结合增值税改革新政策,拍摄系列短视频,依托形式创新的宣传手段,让税收宣传持续升温,不断扩大税收宣传的渗透力;依托特色“法人学堂”对企业法人进行政策“一揽子”培训,围绕深化增值税改革相关政策、小型微利企业普惠性所得税减免政策及2018年度企业所得税汇算清缴要点开展面对面交流,提升企业法人的责任意识,从而进一步扩大税收宣传的社会效应,助推区域经济持续健康发展。(李静媛)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号